Echter Nordhäuser Cocktails

Echt bunter Genuss

Cocktail-Klassiker und spannende Variationen

Ein klassischer Cocktail besteht aus bis zu 6 cl Spirituose und mindestens zwei weiteren verschiedenen Zutaten. Diese werden in einem Shaker geschüttelt und in ein Cocktailglas abgeseiht oder direkt im Glas miteinander verrührt. Neben dem Geschmack zählt bei den bunten Cocktails natürlich vor allem die hübsche Dekoration, denn: "Das Auge trinkt mit".
Um Cocktails stilgerecht zubereiten zu können, benötigen Sie das nötige Zubehör. Dazu gehören Shaker, Barsieb, Messbecher, Stößel und natürlich die passenden Gläser.


Hier finden Sie frische, leckere Cocktailrezepte mit:

Echter Nordhäuser Doppelkorn

Henriette on the Beach

 

Zutaten:

3 cl Echter Nordhäuser Pfirsich

3 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn

15 cl Maracujanektar

5 cl Kokos-Sirup

Minze

Eiswürfel

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Pfirsich, Echter Nordhäuser Doppelkorn in ein Glas füllen. Mit Maracujanektar auffüllen und mit dem Kokos-Sirup verfeinern. Die Eiswürfel hinzufügen und mit frischer Minze dekorieren.

Korn Sunrise

 

Zutaten:

6 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn

2 cl Grenadine

1 cl Zitronensaft

11 cl Orangensaft

Für die Dekoration: Orangenscheibe, Cocktail-Spieß, Kirsche

 

Zubereitung:

Doppelkorn, Zitronensaft und Orangensaft in ein gut gekühltes Cocktailglas geben, mit einem Barlöffel verrühren. Grenadine langsam dazugeben. Mit einer Orangenscheibe und Kirsche auf einem Cocktails-Spieß garnieren.

French Poseidon

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
3 cl Kokoslikör
12 cl Maracujanektar
1 cl Vanillesirup
2 cl Erdbeersirup
Eiswürfel
Für die Dekoration: eine Limette, Erdbeeren


Zubereitung:
Die Zutaten in einen Shaker geben, etwas Crushed Eis hinzufügen und alles kräftig schütteln. Anschließend mit einer Limettenspirale und Erdbeeren garnieren.

Tropical Korn

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
3 cl Cointreau
6 cl Maracujanektar
1 cl Mandarinensirup
0,5 cl frischer Limettensaft
1 1/2 Löffel brauner Zucker
1/2 Orange
1/2 Limette
Crushed Eis

 

Zubereitung:
Halbe Orange und halbe Limette würfeln und in ein Glas geben. Anschließend mit braunem Zucker in einem Glas andrücken. Die übrigen Zutaten mit Eiswürfeln shaken und dazugeben. Mit Crushed Eis auffüllen

Frosty Orange 

 

Zutaten:

3 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn

etwas Zitronensaft

ca. 5 g roter Dekorzucker

10 cl Blutorangensaft

10 cl  Kirschnektar

 

Zubereitung:

Den Rand der Cocktailschalen mit Zitronensaft befeuchten und anschließend in Zucker tauchen. Echter Nordhäuser Doppelkorn mit Saft und Nektar verrühren und in die Gläser füllen.

Kornican

 

Zutaten:

5 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
3 cl Zitronensaft
10 cl Orangensaft
2 cl Maracujasirup

 

Zubereitung:
Den Rand eines Cocktailglases mit Zitronensaft anfeuchten und in Zucker tauchen. Zutaten im Shaker mixen und in das Glas füllen.

Kornpirinha

 

Zutaten:

6 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn

1 Limette

2 Löffel Rohrzucker

Crushed Eis

 

Zubereitung:

Geachtelte Limette und Rohrzucker in ein Glas geben, mit einem Stößel andrücken. Doppelkorn darüber gießen und nochmals andrücken. Crushed Eis hinzufügen und alles verrühren.

Korn Sour

 

Zutaten:
6 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Orangensaft
Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten mixen und durch ein Sieb in einen Tumbler abgießen.

A Very Special Korn


Zutaten:

5 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
3 cl Zitronensaft
3 cl Karamelsirup
5 cl Maracujanektar
3 cl Ananassaft
Eiswürfel

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Doppelkorn mit den restlichen Zutaten in einem Shaker mit Eis schütteln.
Anschließend durch ein Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.

Süsse Johanna


Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Johannisbeere
2 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
4 cl Johannisbeersaft
Sprite
Crushed Eis

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Fruchtige Johannisbeere, Doppelkorn und den Johannisbeersaft in ein Cocktailglas geben und alles verrühren. Mit Sprite und Crushed Eis auffüllen. 

Happy Peach


Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Pfirsich
2 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
1 Spritzer Zitronensaft
Sprite
Crushed Eis


 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Fruchtige Pfirsich, Echter Nordhäuser Doppelkorn und den Spritzer Zitronensaft in ein Cocktailglas geben und umrühren. Anschließend mit Sprite und Crushed Eis auffüllen.

Echter Nordhäuser Reiche Ernte

Haselshake

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss

3 cl Schokoladensirup

2 cl Kokossirup

Milch

Crushed Eis

 

Zubereitung:

 

Reiche Ernte Haselnuss, Schokoladensirup und Kokossirup in einen Shaker geben. Den Shaker mit Crushed Eis und Milch auffüllen und alle Zutaten shaken. Anschließend in einem Cocktailglas servieren.

Echtes Früchtchen

 

Zutaten:

3 cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Mirabelle

2 cl Echter Nordhäuser Beerenfrucht

ein Schuss Limettensaft

Crushed Eis

Ginger Ale

 

Zubereitung:

Reiche Ernte Mirabelle, Echter Nordhäuser Beerenfrucht und einen Schuss Limettensaft in ein Cocktailglas geben. Mit Crushed Eis und Ginger Ale auffüllen.

Freches Früchtchen

 

 Zutaten:

5 cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Himbeere

1 Limette

1 Löffel Rohrzucker

2 cl Mango-Sirup

Schweppes Wild Berry

Crushed Eis

 

Zubereitung:

Die Limette achteln, zusammen mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und mit einem Stößel andrücken. Danach die Reiche Ernte Himbeere, den Mango-Sirup und Crushed Eis hinzufügen. Alle Zutaten umrühren und mit Schweppes Wild Berry auffüllen

Williams Kiss

 

Zutaten:

6 cl Reiche Ernte Williamsbirne

1 cl Echter Nordhäuser Saure Kirsche

1 cl Grenadine

2 cl Zitronensaft

10 cl Orangensaft

Crushed Eis

 

Zubereitung:

Reiche Ernte Williamsbirne und Echter Nordhäuser Saure Kirsche mit Grenadine und Zitronensaft in ein Cocktailglas geben. Mit Orangensaft und Crushed Eis auffüllen

Purple Rain

 

Zutaten:

5 cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Zwetschge

4 cl Bananensaft

Johannisbeersaft

Crushed Eis

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Reiche Ernte Zwetschge, Bananensaft und Crushed Eis in ein Glas geben. Alle Zutaten umrühren und mit Johannisbeersaft auffüllen.

Echter Nordhäuser die Fruchtigen

Jostwild

 

Zutaten:

6 cl Echter Nordhäuser Jostabeere

8 cl Schweppes Wildberry

Crushed Eis

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Jostabeere und Schweppes Wildberry in ein Cocktailglas geben und verrühren. Anschließend das Glas mit Crushed Eis auffüllen.

Fruchttraum

 

Zutaten:

6 cl Echter Nordhäuser Fruchtige (wahlweise Pfirsich, Himbeere, Erdbeere, Saure Kirsche, Beerenfrucht, Johannisbeere, Quitte)
1/2 Limette

Crushed Eis

Bitter Lemon
Für die Dekoration: ein Minzezweig

 

Zubereitung:

Halbe Limette würfeln, in ein Glas geben und mit einem Stößel andrücken. Echter Nordhäuser Fruchtige Ihrer Wahl dazugeben und das ganze Glas mit Crushed Eis auffüllen. Bitter Lemon darüber gießen und alles verrühren.

Süsse Johanna


Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Johannisbeere
2 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
4 cl Johannisbeersaft
Sprite
Crushed Eis

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Fruchtige Johannisbeere, Doppelkorn und den Johannisbeersaft in ein Cocktailglas geben und umrühren. Mit Sprite und Crushed Eis auffüllen. 

Happy Peach


Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Pfirsich
2 cl Echter Nordhäuser Doppelkorn
1 Spritzer Zitronensaft
Sprite
Crushed Eis


 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Fruchtige Pfirsich, Echter Nordhäuser Doppelkorn und den Spritzer Zitronensaft in ein Cocktailglas geben und umrühren. Mit Sprite und Crushed Eis auffüllen. 

Cococabana


Zutaten:

6cl Echter Nordhäuser Beerenfrucht
3cl Sahne
2cl Kokossirup
Maracujasaft
Crushed Eis

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Fruchtige Beerenfrucht, Sahne und Kokossirup in einen Shaker geben, etwas Crushed Eis hinzufügen und alles kräftig schütteln. Danach in ein Cocktailglas abgießen und mit Maracujasaft auffüllen.

Roter Drache


Zutaten:

6 cl Echter Nordhäuser Erdbeere
Sprite
Crushed Eis
ein Spritzer Tabasco

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Fruchtige Erdbeere in ein Cocktailglas geben. Mit Sprite und Crushed Eis auffüllen. Zum Abschluss mit einem Spritzer Tabasco verfeinern.

Echter Nordhäuser Eiskorn

Wintertraum

 

Zutaten:

3 cl Echter Nordhäuser Eiskorn
1 cl Amarettosirup
1 cl Zimtsirup
6 cl Ananassirup
4 cl Milch
Für die Dekoration: Sahne, Zimt, Karambole (Sternfrucht)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzufügen und alles kräftig schütteln. Danach in ein Cocktailglas abgießen. Mit einer Haube halbgeschlagener Sahne auffüllen, mit Zimt bestäuben.

Schneesturm

 

Zutaten:

3 cl Echter Nordhäuser Eiskorn
2 cl Haselnusslikör
2 cl Sahne
1,5 cl Zimtlikör
Für die Dekoration: Zitronensaft, gemahlene Haselnüsse

 

Zubereitung:

Den Rand einer Cocktailschale mit Zitronensaft befeuchten und in gemahlene Haselnüsse tauchen. Zutaten in einen Shaker auf Eiswürfel füllen. Kräftig shaken. Durch ein Barsieb in die Cocktailschale gießen.

Eisbrecher

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Eiskorn
1 cl Kokoslikör
0,5 cl Vanillesirup
0,5 cl Mandelsirup
Eiswürfel
Für die Dekoration: Cocktail-Spieß, Litschi

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln schütteln. Durch ein Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Anschließend mit einer Litschi auf einem Cocktail-Spieß dekorieren.

Mammut's Delight

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Eiskorn
2 cl Kokoslikör
1 cl Kokossirup
8-10 cl Ananassaft
2 cl Blue Curacao
Eiswürfel

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Eiskorn, Kokoslikör, Kokossirup und Ananassaft im Shaker auf Eis schaumig mixen. In ein Hurricane-Glas (großes Cocktailglas) gießen. Cocktail mit Blue Curacao übergießen.

Exotic Eiskorn

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Eiskorn
Saft von ½ Orange
Saft von ½ Limette
1,5 cl Red Orange Likör
1,5 cl Safari-Likör
1 cl Grenadine
10 cl Maracuja-Nektar
Crushed Eis

 

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mixen und in ein Cocktailglas abgießen. Crushed Eis hinzufügen und alles verrühren

 

Eiskorn Colada


Zutaten:

5 cl Echter Nordhäuser Eiskorn
3 cl Kokossirup
2 cl Sahne
10 cl Ananassaft
Crushed Eis
Für die Dekoration: Ananasstücke, Kirschen, Cocktail-Spieße

Zubereitung:

Zutaten im Shaker mixen und in ein Cocktailglas abgießen. Crushed Eis hinzufügen. Anschließend mit Ananasstücken und einer Kirsche auf einem Cocktail-Spieß dekorieren.

Echter Nordhäuser Wildkräuter

Wildkräuter Mule

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Wildkräuter

1 cl Limettensaft

3 Scheiben frische Salatgurke

Crushed Eis

Ginger Ale

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Wildkräuter und den Limettensaft in ein Glas geben. Die Gurkenscheiben und das Crushed Eis hinzufügen und das Cocktailglas mit Ginger Ale auffüllen.

Firestarter

 

Zutaten:

6 cl Echter Nordhäuser Wildkräuter

4 cl Tomatensaft

1-2 Chilischoten

Sodawasser

Tabasco

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Wildkräuter und Tomatensaft in ein Cocktailglas geben miteinander verrühren. Sodawasser und je nach Geschmack 2-3 Spritzer Tabasco hinzufügen. Nochmals umrühren und mit Chilischoten garnieren.

Kräuterinha

 

Zutaten:

6 cl Echter Nordhäuser Wildkräuter

1 Limette

2-3 Löffel Rohrzucker

Crushed Eis

 

Zubereitung:

Geachtelte Limette und Rohrzucker in ein Glas geben, mit einem Stößel andrücken. Wildkräuter darüber gießen und nochmal andrücken. Crushed Eis hinzufügen und alles verrühren.

Wildkräuter-Sour

 

Zutaten:

5 cl Echter Nordhäuser Wildkräuter

3 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

2 cl Orangensaft

Eiswürfel

 

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas oder einen Tumbler abgießen. 2-3 Eiswürfel hinzugeben.

Wildkräuter-Tonic

(4 Gläser / Portionen)

 

Zutaten:

8 cl Echter Nordhäuser Wildkräuter

600 ml frisch gepresster Orangensaft

200 ml Gin Tonic

4 Prisen Zimt, gemahlen

Orangenscheiben
Crushed Eis

 

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Crushed Eis in einem Shaker mixen und in Gläser füllen. Orangenscheiben auf die Gläser legen. Nach Wunsch Garnelenspieße darauf anrichten und mit Kräutern garniert servieren. 

Echter Nordhäuser Ingwerlikör

Ingwer-Tonic

 

Zutaten:

2 cl Echter Nordhäuser Ingwerlikör

2 cl Echter Nordhäuser Eisvodka

Saft einer halben Limette

Crushed Eis

Tonic Water

 

Zubereitung:
Echter Nordhäuser Ingwerlikör, Eisvodka und den Saft der halben Limette in ein Cocktailglas geben. Crushed Eis hinzufügen, mit Tonic Water auffüllen und verrühren.

 

 

Echter Nordhäuser Eisvodka

Caipiroshka

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Eisvodka

1 Limette

3 Löffel Rohrzucker

Crushed Eis

 

Zubereitung:
Geachtelte Limette und Rohrzucker in ein Glas geben, mit einem Stößel andrücken. Vodka darüber gießen und nochmals andrücken. Crushed Eis hinzufügen und alles verrühren.

 

 

Eisvodka Bellini

 

Zutaten:

3 cl Echter Nordhäuser Eisvodka

3 cl Echter Nordhäuser Pfirsich

2 cl Zitronensaft

2 cl Cranberrysaft

8 cl Orangensaft

Eiswürfel

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Shaker geben, Eis hinzufügen und alles kräftig schütteln. Anschließend in ein Glas mit Eiswürfeln abgießen

 

 

Echter Nordhäuser Eismint

Eismint Smash

 

Zutaten:

4 cl Echter Nordhäuser Eismint

2 cl Zuckersirup

6 cl Orangensaft

1 cl Zitronensaft

Crushed Eis

 

Zubereitung:

Echter Nordhäuser Eismint, Zuckersirup, Orangensaft und Zitronensaft in einen Shaker geben, etwas Crushed Eis hinzufügen und alles kräftig schütteln. Danach in ein Cocktailglas abgießen und mit Crushed Eis auffüllen.

 

 

Sind Sie 18 Jahre oder älter?