Cocktails & Rezepte

Gegrillter marinierter Pfirsich

mit Echter Nordhäuser Heidelbeere & Minzchutney

Zutaten:

3 Pfirsische

50ml Echter Nordhäuser Heidelbeerlikör

100g Zucker

Für das Minzchutney:

ein Bund frische Minze

50ml Naturjoghurt

1 Pck. Vanillezucker

1 Messerspitze Zimt

10g Zucker

Zubereitung:

Pfirsiche in Hälften schneiden, eine Form mit Echter Nordhäuser Heidelbeer Likör füllen und die halben Pfirsiche für 1 Stunde mit der angeschnittenen Seite nach unten in den Likör einlegen. Die Blätter der frischen Minze abzupfen und gründlich waschen. Jetzt alle weiteren Zutaten hinzugeben und mit dem Mixstab pürieren. Die Pfirsiche nun in ein Bad aus Zucker drücken und anschließend direkt bei mittlerer Hitze angrillen, dabei zwischendurch wenden. Die Pfirsiche sind fertig gegrillt, wenn sie leicht weich werden. Jetzt wird angerichtet. Zwei halbe Pfirsiche mit dem Vanilleeis auf den Teller geben und etwas Minzchutney mit einem Löffel darüber träufeln. Nach Belieben jetzt noch etwas Echter Nordhäuser Heidelbeer Likör drüber geben. Lasst es euch schmecken!

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten (inkl. Marinierzeit)

Download Rezept

Weitere Rezepte