Sind Sie 18 Jahre oder älter?

Sie haben das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet.

Wir von Echter Nordhäuser nehmen den Jugendschutz sehr ernst: Die Abgabe von Spirituosen an Jugendliche unter 18 Jahren ist in Deutschland verboten. Wir halten uns darüber hinaus auch an die freiwillige Selbstbeschränkung der Alkoholindustrie und möchten mit unserer Werbung keine Jugendlichen ansprechen.

Vielleicht besuchen Sie uns einfach später wieder!

Echter Nordhäuser setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Cocktails & Rezepte

Kaiserschmarrn

mit Echter Nordhäuser Vanille-Haselnusscreme

Zutaten:

4 Eier

125g Mehl

60g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

300g Milch

75ml Mineralwasser

40g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Für die Vanille-Haselnusscreme:

0,2l Milch

Mark von 1 Vanilleschote

1/2 Prise Salz

1 Ei

16g Speisestärke

30g Zucker

4cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss

Zubereitung:

Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse schlagen. Nach und nach Mehl, Milch und Mineralwasser unterrühren. Jetzt noch den Eischnee vorsichtig unterheben und fertig ist der Teig! Jetzt den Grill auf 200°C einregeln und die Butter in einer großen Guss- oder Eisen-Pfanne erhitzen. Den Teig dann für circa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Für die Vanille-Haselnusscreme 3 EL Milch mit der Vanilleschote, Salz, dem Eigelb und der Stärke verrühren. Die restliche Milch aufkochen, anschließend die angerührte Mischung dazu geben und aufkochen lassen. Jetzt das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, kurz aufkochen und beim Abkühlen 4cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss mit einem Schneebesen unterrühren. Creme, Puderzucker und Nusssplitter über dem Kaiserschmarren anrichten! Guten Appetit…!

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Download Rezept

Weitere Rezepte