Cocktails & Rezepte

Kaiserschmarrn

mit Echter Nordhäuser Vanille-Haselnusscreme

Zutaten:

4 Eier

125g Mehl

60g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

300g Milch

75ml Mineralwasser

40g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Für die Vanille-Haselnusscreme:

0,2l Milch

Mark von 1 Vanilleschote

1/2 Prise Salz

1 Ei

16g Speisestärke

30g Zucker

4cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss

Zubereitung:

Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse schlagen. Nach und nach Mehl, Milch und Mineralwasser unterrühren. Jetzt noch den Eischnee vorsichtig unterheben und fertig ist der Teig! Jetzt den Grill auf 200°C einregeln und die Butter in einer großen Guss- oder Eisen-Pfanne erhitzen. Den Teig dann für circa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Für die Vanille-Haselnusscreme 3 EL Milch mit der Vanilleschote, Salz, dem Eigelb und der Stärke verrühren. Die restliche Milch aufkochen, anschließend die angerührte Mischung dazu geben und aufkochen lassen. Jetzt das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, kurz aufkochen und beim Abkühlen 4cl Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss mit einem Schneebesen unterrühren. Creme, Puderzucker und Nusssplitter über dem Kaiserschmarren anrichten! Guten Appetit…!

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

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