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Cocktails & Rezepte

Sommersalat

mit Lachs & Shrimps

Zutaten:

250g Norwegisches Lachsfilet

100g White Tiger Shrimps

50ml Echter Nordhäuser Doppelkorn

20g Rohrzucker 

1 Limette

Grober bunter Pfeffer

Meersalz

Kopfsalat mit Dressing nach Wahl

Paprika 

Tomaten 

Für die selbstgemachte BBQ Soße:

4cl Teriyaki Soße

2cl Weißweinessig

1EL Tomatenmark

1EL Honig

1EL Zucker

Zubereitung:

Das Lachsfilet mit Pfeffer, Meersalz, Limettensaft und Echter Nordhäuser Doppelkorn für ca. 1 Stunde einlegen.
Jetzt wird der Lachs bei 190°C auf einer Zedernholzplanke indirekt gegrillt. Nach etwa 20 Minuten kommen die Shrimps dazu. Für die Teriyaki BBQ Soße alle Zutaten mischen und auf dem Grill erwärmen. Wenn sie leicht erwärmt ist, Lachs und Shrimps mit der Soße einpinseln. Hat der Lachs eine Kerntemperatur von 56-60°C erreicht, können er und die Shrimps vom Grill genommen werden.
Salat mit Dressing nach Belieben anmachen und ein Topping aus frischen Tomaten, etwas Paprika, dem gegrillten Lachs und den Shrimps aufbringen. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (inkl. Marinierzeit)

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