Cocktails & Rezepte
Sommersalat
mit Lachs & Shrimps
Zutaten:
250g Norwegisches Lachsfilet 100g White Tiger Shrimps 50ml Echter Nordhäuser Doppelkorn 20g Rohrzucker 1 Limette Grober bunter Pfeffer Meersalz Kopfsalat mit Dressing nach Wahl Paprika Tomaten | 4cl Teriyaki Soße 2cl Weißweinessig 1EL Tomatenmark 1EL Honig 1EL Zucker |
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit Pfeffer, Meersalz, Limettensaft und Echter Nordhäuser Doppelkorn für ca. 1 Stunde einlegen.
Jetzt wird der Lachs bei 190°C auf einer Zedernholzplanke indirekt gegrillt. Nach etwa 20 Minuten kommen die Shrimps dazu. Für die Teriyaki BBQ Soße alle Zutaten mischen und auf dem Grill erwärmen. Wenn sie leicht erwärmt ist, Lachs und Shrimps mit der Soße einpinseln. Hat der Lachs eine Kerntemperatur von 56-60°C erreicht, können er und die Shrimps vom Grill genommen werden.
Salat mit Dressing nach Belieben anmachen und ein Topping aus frischen Tomaten, etwas Paprika, dem gegrillten Lachs und den Shrimps aufbringen. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (inkl. Marinierzeit)