Cocktails & Rezepte

Dorade

mit Wintergemüse

Zutaten:

2 Doraden

100g Karotten

100g Süßkartoffeln

100g Pastinake

50g Schalotten

1 Bund Rosmarin

1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Echter Nordhäuser Korn

Zubereitung:

Die Doraden ausnehmen, abwaschen und über Nacht in einer Lake aus 80g Salz, den halben Schalotten und 2 Zweigen Rosmarin einlegen. Am nächsten Tag die Dorade mit Zitronenscheiben, Rosmarin und Schalotten füllen. Das Gemüse nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und bei 180°C indirekter Hitze für etwa 50 Minuten auf den Grill legen. Die Dorade bei 200°C indirekter Hitze für etwa 20-30 Minuten grillen. Danach anrichten und Echter Nordhäuser Korn als perfekten Begleiter für die kalten Tage servieren. Lasst es euch schmecken…!

Zubereitungszeit: ca. 25,5 Stunden (inkl. Marinierzeit)

Download Rezept

Weitere Rezepte