Sind Sie 18 Jahre oder älter?

Sie haben das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet.

Wir von Echter Nordhäuser nehmen den Jugendschutz sehr ernst: Die Abgabe von Spirituosen an Jugendliche unter 18 Jahren ist in Deutschland verboten. Wir halten uns darüber hinaus auch an die freiwillige Selbstbeschränkung der Alkoholindustrie und möchten mit unserer Werbung keine Jugendlichen ansprechen.

Vielleicht besuchen Sie uns einfach später wieder!

Echter Nordhäuser setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Cocktails & Rezepte

Dorade

mit Wintergemüse

Zutaten:

2 Doraden

100g Karotten

100g Süßkartoffeln

100g Pastinake

50g Schalotten

1 Bund Rosmarin

1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Echter Nordhäuser Korn

Zubereitung:

Die Doraden ausnehmen, abwaschen und über Nacht in einer Lake aus 80g Salz, den halben Schalotten und 2 Zweigen Rosmarin einlegen. Am nächsten Tag die Dorade mit Zitronenscheiben, Rosmarin und Schalotten füllen. Das Gemüse nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und bei 180°C indirekter Hitze für etwa 50 Minuten auf den Grill legen. Die Dorade bei 200°C indirekter Hitze für etwa 20-30 Minuten grillen. Danach anrichten und Echter Nordhäuser Korn als perfekten Begleiter für die kalten Tage servieren. Lasst es euch schmecken…!

Zubereitungszeit: ca. 25,5 Stunden (inkl. Marinierzeit)

Download Rezept

Weitere Rezepte